Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Pre Our Wedding 24 Sept 2009’ Category

Bermula dari keengganan saya memakai sanggul jawa utk acara midodareni. Toh bsk pas acara akad nikah dan panggih akan seharian memakai sanggul jawa yg konon beratnya bisa bkin kepala copot. So, di acara midodareni saya ingin sanggul modern. Tapi rencana musti gagal total krn buntutnya saya musti pake sanggul jawa. Pdhl terlanjur hunting sanggul modern.

Yang ini dari rumah yani

Kalo yg ini dari Noviari

Ini utk yg suka berponi

Read Full Post »

Gak sengaja nemuin agenda sakti pas nyiapin pernikahan.  Rasanya kepingin ketawa kalo ingat pontang-panting hunting tentang rias manten adat jawa. Apalagi yang mau menangani full, dari acara midodareni sampe akad nikah plus upacara adatnya. Dan yang penting budgetnya gak tinggi2 banget. Bagi saya pernikahan itu awal…bukan akhir.Jadi mendingan budget jangan diumbar utk acara walo emang sekali seumur idup, dipikirin juga kehidupan after merit.

Berikut info rias manten pengantin adat Jawa plus budget..(tp harap diingat info ini pada thn saya merit yaitu 2009) :

Rias Pengantin “KARTINI”

Jln Tamansiswa 80 Yogyakarta (0274-415907)

Rias manten   : 4 jt

Decorasi           : 3jt

Rias “RITA”

Jln Bantul  08157964462

Rias manten adat Solo      : 650 rb

Dekorasi                                 : 1jt

Rias pengiring cowo          : @40rb

Rias pengiring cewe            : @65rb

Rias “Yoyok”

Jln Magelang  081328630091

Rias pengantin+ 2 orangtua   : 1.250.000

Rias pengiring                               : @100rb

Rias “KIRANA”

Jln Slamet Riyadi 132 Sukoharjo Solo (0271-593463)

Rias manten pengantin+2 orangtua            : 2,5jt

Dekorasi                                                                 :2,5jt

Rias pengiring                                                      : @ 50rb

Rias “Cempaka Sari” Ibu Sumaryono

Jln Kutai no 18 Sumber  SOLO (0271-723991)

Rias “Rita Asril”

Perumahan Green Garden Yogya (0274-6555023)

Rias “ Sari Kusuma”

Depokan KG II no 204 YOGYA (0274-384154)

 

Akhirnya saya memilih Rias Sari Kusuma, karena sang pemilik benar2 bisa mengerti keinginan kami. Dan budget pun sangat terjangkau. Koleksi2 kebaya jg up to date gak ketinggalan jaman. Berikut rinciannya:

  • Rias malam midodareni                                 : 350rb
  • Rias pengantin adat Solo                                : 1.300.000
  • Rias orangtua                                                     : 250rb
  • Rias pengiring (7 org)                                     : 460rb
  • Dekorasi pelaminan+panjor                          : 2 jt
  • 3 rol foto                                                                : 450 rb
  • Video mulai srah2an                                        : 750 rb
  • MC mulai srah2an                                             :600 rb

Total semua adalah Rp 6.160.000

Read Full Post »

Ternyata aku masih nyimpan contoh-contoh undangan pernikahan

Read Full Post »

Jauh-jauh hari udah niatan mo jalan-jalan nyari souvenir pernikahan.  Kali ini tujuannya adalah Pasar Pagi Mangga Dua.Katanya disinilah tempatnya buat cari souvenir nikah yang murah. Dari kos di daerah Alam Sutera Tangerang, aku dan mamas pilih naik feeder bus BSD. Kemudian turun di jalan Sudirman, langsung naik trans Jakarta ke arah stasiun kota. Nah, dari destinasi terakhir si trans Jakarta baru naik angkutan ke Pasar Pagi Mangga Dua. Letaknya sebelah kiri jalan sebelum ITC Mangga Dua. Gedungnya berwarna orange. Kios-kios yang menjual souvenir nikah ada di lantai dasar,pas ditengah-tengah gedung. Disini musti pintar mencari dan menawar.

Disini nemuin souvenir yang kira-kira cocok ama budget

Tempat sabun dibandrol Rp 4500

Kalo kalendar abadi ini Rp 2000

Setelah puas-puasin ngebandingin harga dan mutu souvenir,aku dan mamas memutuskan untuk pulang. Tapi belum seberapa jauh mamas ditelpon saudara yang pada ngumpul2 dirmh mas Adi di  daerah Jakarta Timur.Akhirnya kami memutuskan buat naik kereta kesana, mumpung dekat ama stasiun kota.

Selama tinggal di Jakarta aku baru pertama kali ini menginjakkan kaki ke stasiun kota. Kesannya kuno dan kokoh. Pada masa lalu, stasiun ini berfungsi sebagai pusat transportasi kereta api yang menghubungkan Batavia dengan kota Bekassie (Bekasi), Buitenzorg (Bogor), Paris van Java (Bandung) dan Karavam (Karawang). Dibangun pertamakali tahun 1870 dan direnovasi tahun 1926.

Read Full Post »

Gak sengaja hari ini saya buka-buka file koleksi persiapan wedding kemaren. Pingin sharing koleksi kebaya yang niatan saya mau saya pake di our wedding. Tapi saking banyaknya model kebaya, cmn beberapa aja yang sempat saya bawa ke penjahit langganan.

kebaya ini rancangan Inar

Ini masih kebaya Inar

Kedua adik saya, Wulan n’ Danty memakai kebaya ini pas wedding saya.

Kesannya anggun banget!

Ini cocok buat akad nikah

Kerah model sabrina ini keren banget

Finnaly…saya pilih kebaya ini buat akad nikah

Read Full Post »